Экономичный размер производственной партии

Материал из Supply Chain Management Encyclopedia

Перейти к: навигация, поиск

English: Economic production lot size

Экономическое производство размер лота модель представляет собой количество наименований товаров произведенных или приобретенных по самой низкой общей стоимости запасов. Это может быть достигнуто путем установки баланса уменьшения стоимости устройства и увеличения инвентаризационной стоимости устройства. Эта модель была разработана в 1918 году E.W. Taft. Этот метод продолжает экономическую модель, объем заказа (EOQ модель) [1]. Он отличается от EOQ модель, потому Экономическое производство размер лота модель предполагает, что компания (как правило, изготовитель) производит продукт сам по себе, следовательно, получения товаров постепенно, пока они производятся. С другой стороны, EOQ модель предполагает, что заказанное количество поступает полная после заказа, так как продукция производится другой компанией и готовы к поставке, когда заказ получен.

Обзор == == Экономическое производство размер лота модель применима только тогда, когда спрос на продукт постоянно в течение года и при каждом новом порядке производится постепенно, когда инвентаризация не достигнет нуля. Модель делит стоимость на три части: установки расходы, складские расходы и прямые затраты (прямо пропорционально количеству товаров, включают в себя материалы и оплату труда).

Экономическое производство == размер лота модели == Для разработки модели несколько предположений должно быть:

  • Постоянный спрос существует на протяжении всего года;
  • Цена покупки фиксирована (не скидки);
  • Время выполнения фиксирована;
  • Productions работает для пополнения инвентаря производится на регулярной основе;
  • Дополнительные пополнения;
  • Производственные установки стоимость фиксирована (не зависит от количества продукции);
  • Непрерывное производство существует в течение производственного цикла. Производство также хранится в постоянной скоростью.

Для того, чтобы определить оптимальное количество единиц производить у нас есть, чтобы минимизировать общую стоимость запасов. Необходимые параметры для модели следующего [2]: K - заказ / Установка стоимости; D - спрос ставки; F - холдинг (инвентаризации) стоимости; T - длина цикла; P - уровень производства; х = D \ P; Q - количество заказа. Таким образом, проведение стоимости в год может быть рассчитана по формуле: Холдинг расходы = Q / 2 * F (1-х); Где средний уровень запасов в течение года, и F (1-х) средняя стоимость холдинга. Настройка стоимость может быть рассчитана следующим образом: Заказ стоимости в год = D / Q * K; Где же количество заказов, размещенных в год, умноженной на K равных в заказе стоимости в год. Из приведенных выше уравнений следует, что общая упорядоченность (установки) стоимость снижается с увеличением объема производства. Тем не менее, общая стоимость инвентаря увеличивается с увеличением объема производства. Поэтому, для того, чтобы получить экономическую размер серийного производства мы должны приравнять инвентаризационной стоимости настроить стоимость и решить для количества (Q), что дает нам экономическое производство размер лота ниже формуле. Заказ эта величина приводит к низкой общей инвентаризационной стоимости в год.

Граф дает лучшее понимание экономического размера партии продукции. Верхняя линия от результатов добавлением остальных и представляет собой общую стоимость запасов. Когда отступив в сторону от оптимального уровня лига, некоторые проблемы могут столкнуться.

При заказе большего количества:

  • Низкие затраты на установку и высокую стоимость инвентаря;
  • Высшее эффективности производства способствовало;
  • Производительность увеличивается и использования снижается.

При заказе низких величин:

  • Высокая стоимость установки и низкие затраты на инвентарь;
  • Негативное влияние на эффективность производства;
  • Емкость уменьшается, а увеличивается использование.

Математическая модель, представленная выше, представляется весьма простым, но необходимым входам должны быть приняты для того, чтобы получить правильные результаты. Что касается установки затраты, используя все расходы на получение и приобретение появляется, чтобы дать преувеличенные ответ. [3]

Установка стоимости

Это сумма фиксированных затрат для каждой приобретенный товар. Эти издержки связаны не с количеством, которое заказали, но, скорее, с деятельностью, которые участвуют в обработке заказа. В случае производства, что имеет значение в данном конкретном случае, этот тип стоимости будет включать время работы порядка инициирования, время для сбора и выдачи некоторых компонентов. Однако время для подсчета и обработки определенных количествах исключено, а также время для планирования продукта, создании машин и проверке проекта.

Инвентаризация расходов

Этот вид расходов, связанных с наличием запасов в магазинах. Он состоит из инвестиций в запасы и затраты на хранение. Основными компонентами Инвентаризация расходов проценты (если нужно занять деньги, чтобы провести инвентаризацию, или у кого кредиты. Если один свободный долг суммы денег, которые могли быть сделаны инвестиции должны быть в счет), страхование (Это непосредственно связаны с общей балансовой стоимостью), налоги и затраты на хранение (Вот только расходы, которые являются переменными в зависимости от уровня запасов включены).

Ссылки

  1. Gallego, G. (2004), “IEOR4000: Production Management (Lecture 2)”, Columbia, p. 1 – 2.
  2. Kroeger, D. R. (2009), “Determining Economic Production in a Continuous Process. IIE Process Industries Webinar”, IIE. P. 5 – 10.
  3. Piasecki D. (2003). “Optimizing Economic Order Quantity (EOQ)”. Electronic issue.
Личные инструменты
Our Partners